Humboldt

Ernährungsratgeber Schwangerschaft

Ernährungsratgeber Schwangerschaft

Genießen erlaubt!

Sven-David Müller
Christiane Weißenberger

120 Seiten - Softcover - 155 mm x 210 mm

ISBN 9783899935820

€ 14,95 Jetzt kaufen

• Gesunde Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
• Was tun gegen Schwangerschaftsübelkeit & Co.?
• 45 leckere Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen – mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Kalzium, Eisen, Folsäure und Jod

Schwanger! Wie essen Sie jetzt richtig für zwei?
„Klasse statt Masse“ – dies ist das passende Motto für Ihre Mahlzeiten während der Schwangerschaft. Denn eine hochwertige und ausgewogene Ernährung fördert die Entwicklung des Kindes ebenso wie Ihr eigenes Wohlbefinden. Dieser Ratgeber erläutert, wie Sie sich und Ihr Baby optimal mit Nährstoffen versorgen können – ohne selbst zur Ernährungsexpertin werden zu müssen. Das Buch erklärt, was Ihnen während Schwangerschaft und Stillzeit die Energien und Nährstoffe liefert, die Sie jetzt besonders brauchen – und um welche Lebensmittel Sie lieber einen Bogen machen sollten. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger haben nützliche Tipps und Musterpläne zusammengestellt, die dabei helfen, lecker und gesund zu essen. Darüber hinaus hält der Band 45 optimal auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Rezepte bereit. Geben Sie den Startschuss für neun schöne und unbeschwerte Monate!

Aus dem Inhalt:
„Für zwei essen“? Qualität statt Quantität
Die optimale Gewichtszunahme
Nähr- und Wirkstoffe – so wichtig wie nie
Kritische Lebensmittel während der Schwangerschaft und Stillzeit
Vegetarische Ernährung
Was tun gegen Übelkeit & Co.?
10 Tipps für das tägliche Leben

Auswahl der Rezepte:
Frühstück
• Powerfrühstück
• Brombeer-Pancake
Mittagessen
• Gefüllte Schnitzel
• Rotbarsch im Spitzkohlbett
• Tomatenpfannkuchen mit Rucola
• Zucchinispätzle
Abendessen
• Gefüllte Fleischtomaten
• Sommersalat mit gebratener Hühnchenbrust
• Feldsalat mit Rinderfiletstreifen
• Basilikumcremesuppe mit Pesto-Crostini
Snacks und Desserts
• Gebackener Mozarellasnack
• Ziegenkäse mit Kräuter-Honig-Marinade
• Ananas-Apfel-Chips
• Erdbeer-Joghurt-Creme

Diätassistent Sven-David Müller, Bestseller-Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung. Seine Ernährungsratgeber sind in dreizehn Sprachen erschienen und haben eine Gesamtauflage von rund 5 Millionen Exemplaren. Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Zusammen mit Sven-David Müller hat die Rezept-Expertin bereits zahlreiche Ernährungsratgeber veröffentlicht.